Всем, кто искренне любит восточную кухню с ее разнообразием, потрясающими цветами и ароматами, не обойтись без покупки чугунного казана. Мы – магазин «Мир Пара» - представляем достойную коллекцию такой посуды!
Срок службы казана
Срок службы казана зависит от качества металла и отношения производителя к своим изделиям в целом. Мы сотрудничаем напрямую с производителями, которые любят своё дело и занимаются производством казанов десятилетиями. Толщина чугунных стенок наших казанов от 3 мм, что обеспечивает идеальную и равномерную теплопередачу, и долгий срок службы – до бесконечности, ваши внуки смогут передать наш казан своим внукам.
Выбор казана
Для того чтобы правильно пользоваться казаном, надо соблюдать некоторые условия: где вы установите свой казан, сколько людей планируете накормить, какие блюда предпочитаете готовить. Если основное местоположение вашего казана определено открытым пространством – на даче или же в доме – то стоит задуматься о покупке монументального варианта, который не требует перестановки с места на место.
Самый распространенный казан выглядит так: полусферическая форма, круглое дно, материал – чугун. Считается, что средний и наиболее универсальный объем такой посуды – от 6 до 25 литров. К слову, в 25-литровом чугунном казане можно приготовить вкусный плов и на семью из пяти человек и на достаточно большую компанию, состоящую из более чем двух десятков людей.
Существуют также и различные типы казанов, но тут, как правило, есть ограничения: казан с дном более спрямленной конфигурации, например, выпускается только в 6, 8 и 12-литровом объеме. Большое значение имеет качество металла, толщина стен посуды (стандарт – 3-5 миллиметров), от нее зависит цена казана. Ну и совершенно достоверно известно, что одним из лучших вариантов является старый казан, в котором ароматный плов готовили уже большое количество раз, так как он покрыт необходимой корочкой жира, не требует прокаливания и специальных процедур перед первыми приготовлениями в ваших руках. В идеале, это казан, который передается по наследству или является семейным достоянием.
Как подготовить чугунный казан
Итак, мы подошли к главному: вы купили новый казан! Поздравляем с приобретением, но послушайте все же наши советы: после того, как вы купили чугунный казан, его просто необходимо прокалить, иными словами, удалить с него остатки машинного масла. Для этого стоит поставить посуду на огонь и выдержать ее там несколько часов.
Следующим этапом станет добавление литра растительного масла: эта процедура позволить создать ту самую пленку жира, но казан следует «ворочать», чтобы не только дно, но и стенки посуды равномерно покрылись маслом. Ну что, вам уже надоело? Тогда это верный знак: подождите еще минут 10 и смело выключайте огонь, казан обработан.
Теперь осталась самая малость: помыть его без моющих средств, теплой водой. На самом деле, казан – он как живое существо, требует заботы и ухода, тогда и служить станет верно и долго.
Мы предлагаем несколько вариантов продажи казана в интернет-магазине Мир Пара, чтобы купить чугунный казан, заполните форму на сайте, позвоните по телефону или же отправьте свой запрос по электронной почте! Мы с удовольствием доставим чугунные казаны по Минску и всей Беларуси.