Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: г. Минск, ул. Фабрициуса 7
г. Минск, ул. Фабрициуса 7
Пн-пт: 9:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: Выходной
Info@mir-para.by

Грили

Акция
ПП Очаг-жаровня Неандерталь
0
В наличии
Код товара: 101.9308
Вес, кг: 16 Длина, мм: 590 Материал: Сталь Топливо:: Дрова Тип:: Решетки для гриля
547.60 р.
-7%
510.00 р.
ПП Очаг Неандерталь Лайт
0
В наличии
Код товара: 101.11196
Вес, кг: 9,7 Длина, мм: 590 Материал: Сталь Топливо:: Дрова Тип:: Решетки для гриля
312.00 р.
Керамический гриль ВЕЗУВИЙ 46 (18)
0
Наличие уточняйте
Код товара: 101.8131
Вес, кг: 64 Диаметр, мм: 460 Материал: Сталь + Керамика Тип:: Грили Толщина, мм: 20
2 786.72 р.
Акция
Барабек Лайт гриль черная бронза
0
Наличие уточняйте
Код товара: 101.6038
Материал: Конструкционная Сталь Тип:: Мангалы Высота от основания до верха чаши, мм:: 775 Высота от основания до купола, мм:: 1295 Высота, мм: 2010
2 339.00 р.
-7%
2 175.00 р.
Керамический гриль ВЕЗУВИЙ 55 (21)
0
Наличие уточняйте
Код товара: 101.6264
Вес, кг: 77 Диаметр, мм: 550 Материал: Сталь + Керамика Тип:: Грили Толщина, мм: 20
3 134.40 р.
Керамический гриль ВЕЗУВИЙ 60 (23)
0
Наличие уточняйте
Код товара: 101.6266
Вес, кг: 83 Диаметр, мм: 595 Материал: Сталь + Керамика Тип:: Грили Толщина, мм: 20
3 385.79 р.
Керамический гриль ВЕЗУВИЙ 32 (13)
0
Наличие уточняйте
Код товара: 101.6272
Вес, кг: 24 Диаметр, мм: 320 Материал: Сталь + Керамика Тип:: Грили Толщина, мм: 20
754.18 р.
Керамическая печь для пиццы ВЕЗУВИЙ 55 (21)
0
Наличие уточняйте
Код товара: 101.9757
Вес, кг: 27 Диаметр, мм: 530 Материал: Керамика Тип:: Грили Толщина, мм: 20
1 286.39 р.

Описание Грили

Есть несколько разновидностей грилей, большинство из них входит в одну из трёх категорий: на газу, электрические и древесном угле.

Существует два основных типа современных угольных грилей: с крышкой и без крышки. В отличие от аналогов без крышки, грили с крышкой — более многофункциональные устройства.

Благодаря закрытой крышке в гриле можно использовать три метода приготовления: прямой, косвенный и 50/50.

Прямой метод приготовления: пища располагается на решётке для приготовления над решеткой для угля. Уголь равномерно распределён по всей решётке. Приготовление идёт за счёт прямого жара, идущего от угля, и в не столь значительной степени от жара, отражающегося от крышки и стенок гриля. Прямым методом готовят блюда, время приготовления которых составляет до 30 минут. Это могут быть куски мяса (фирменное блюдо на гриле — стейки из говядины, рыбы, птицы, овощи и т. д. В этом случае температура внутри гриля превышает 300 °C, что приводит к формированию поджаристой корочки. Кроме того, под воздействием высокой температуры происходит быстрое вытапливание жира, благодаря чему приготовленная пища становится менее жирной. Этот факт отмечается диетологами. 

Непрямой метод приготовления: пища располагается по центру решётки для приготовления, угли разделены на две части — по краям гриля. Таким образом, жар напрямую от угля оказывается сопоставимым с жаром, который получает пища, отразившимся от стенок и крышки гриля. При данном методе приготовления температура под крышкой гриля держится в районе 110 °C (2-х зонный метод приготовления). Блюда готовятся от 30 минут до нескольких часов. Благодаря этому методу можно запекать целиком птицу, крупные куски мяса и т. д.

Метод 50/50 совмещает два этих метода и используется, когда в рецептах указывается, что мясо должно «дойти». В этом случае уголь находится только на одной половине решётки для угля. При этом методе пища часть времени жарится над углями, затем перемещается в «холодную» зону, где продолжает печься.

В газовых и электрических грилях данные методы приготовления достигаются, как правило, за счёт выключения одной из горелок, более низкой температуры.